Как правильно выбрать освещение?

Наша компания предоставляет широкий спектр услуг по проектированию. Более восьми лет мы успешно занимаемся проектированием зданий и дизайном интерьеров.

Как правильно выбрать освещение?
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проектировании Вашего объекта?—спросите нас! 

При планировании освещения следует учитывать несколько факторов:

а) высоту потолков и объемы помещений;

б) инсоляцию комнат, расположение по сторонам света;

Исходя из исходных данных помещения, дизайнеры рекомендуют избегать следующих распространенных ошибок.

Ошибка №1:

При небольшой высоте потолка надо избегать разноуровневых потолочных конструкций, которые уменьшат и так невысокий потолок. Но если вы все же хотите сделать подсветку по периметру потолка, наши дизайнеры советуют использовать потолочный карниз в качестве конструкции, за которой и будет размещаться подсветка. Но если высота потолков позволяет использовать навесную конструкцию, в ней будет удобно спрятать различные коммуникационные инженерные системы, такие как вентиляция или слаботочные системы.

Совет дизайнера:
«В небольших комнатах рекомендуется использовать один светильник как центральный свет. В вытянутых или больших помещениях при помощи света можно зонально разделить пространство, подчеркнуть какую-то одну часть, сделать акцент на той площади, которая используется в данный момент. Это поможет сэкономить на электричестве (помимо использования светодиодов). В таких помещениях хорошо использовать многоуровневый свет: напольные торшеры, бра, настольные лампы и т. п. Тогда можно вообще не вешать на потолок центральную люстру. Благодаря зональному освещению помещение становится более уютным, атмосферным, интересным. В таких местах хорошо использовать димеры – это поможет еще больше подчеркнуть ту или иную зону». -
Ляутер Марина, ведущий дизайнер компании «МАК Монолит».

Заказать проект
Оформите заявку на сайте. Наш архитектор свяжется с вами для уточнения деталей. 

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ дадим полезный совет, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос